Неисправности скороварки и их устранение

ne zakryta kryshka v skorovarke

Если говорить о наиболее распространенных неисправностях скороварки то можно обозначить основные, а также обозначить методы их устранения.

vidy skorovarok

В скороварке мало жидкости

Для всех рецептов скороварки потребуется какая-либо жидкость — будь то вода, молоко, бульон и т. д., чтобы создать пар, необходимый для создания достаточного давления для работы устройства.

Общее правило заключается в том, что вам нужно только добавить достаточно жидкости, чтобы покрыть дно кастрюли скороварки.

Однако, если вы готовите такие вещи, как бобы, крупы или макароны, вам нужно убедиться, что жидкости достаточно, чтобы покрыть макароны или крупы

Но не более двух третей чаши скороварки.

Как это исправить

Если вы следовали своему рецепту, добавили все ингредиенты и закрыли скороварку, но скороварка не набирает давление попробуйте добавить от ½ до 1 стакана воды прямо в центр кастрюли.

Как только вы это сделаете, быстро закройте крышку и закройте ее, чтобы начать процесс повторного создания давления в скороварке.

Вы не должны перемешивать содержимое скороварки с добавленной водой, так как это будет препятствовать правильной циркуляции воды, а только усугубит вашу проблему с производством пара.

Еда прилипает ко дну кастрюли скороварки

Жидкости внутри скороварки должны иметь возможность должным образом циркулировать, чтобы превращаться в пар. Иногда кусочки пищи застревают и блокируют циркуляцию, что приводит к уменьшению количества пара.

Это может произойти по нескольким причинам. В кастрюле было недостаточно жидкости, поэтому некоторые ингредиенты прилипли ко дну, или вы использовали функцию подрумянивания, и некоторые продукты подрумянились, оставив осадок.

Как это исправить

Аккуратно снимите крышку со скороварки и отложите ее в сторону. Используйте антипригарную или деревянную ложку, чтобы аккуратно удалить кусочки застрявшей пищи со дна скороварки, а затем положите продукты в кастрюлю.

Во время процесса повышения давления та вода, которую вы добавили ранее, может уже испариться.

Вы должны добавить немного воды или другой жидкости, чтобы пища не застряла снова во время приготовления.

Кроме того, добавление воды поможет быстро создать давление, поэтому вы не потеряете слишком много времени на приготовление. После того, как вы это сделаете, закройте крышку и зафиксируйте ее, чтобы начать повторное повышение давления в скороварке.

Ингредиенты слишком густые

Иногда ингредиенты в рецепте слишком густые, чтобы скороварка могла справиться самостоятельно. Такие вещи, как картофель или соусы, могут помешать скороварке обеспечить циркуляцию жидкости, достаточную для образования пара.

Как это исправить

Если вы уверены, что добавили рекомендуемое количество жидкости и что ничто не может прилипнуть ко дну скороварки, скорее всего, пища, которую вы положили внутрь, слишком густая, и вам нужно разбавить ее, чтобы продолжайте готовить.

Чтобы разбавить густой соус или обеспечить достаточное количество пара для любого рецепта, добавьте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть верхний слой ваших ингредиентов, так же, как при добавлении дополнительных жидкостей, содержимое скороварки НЕ перемешивать.

Это приведет к продолжению снижения пара, что противоположно тому, что вы хотите.

Вам, вероятно, придется сократить время приготовления, если это причина того, что  давление в скороварке не растет, потому что разжиженная жидкость будет создавать давление почти сразу.

Плотно не закрывается скороварка

Еще одна причина того, что ваша скороварка не производит достаточного давления, заключается в том, что крышка может быть неплотно закрыта.

rezinovaya prokladka skorovarki

В большинстве скороварок есть силиконовая или резиновая прокладка, которая помогает создать уплотнение вокруг отверстия устройства, блокируя всю влагу, чтобы можно было создать надлежащий уровень пара.

 

Иногда еда или мусор могут застрять на прокладке, что приведет к ее смещению с внешней стороны кастрюли.

В качестве альтернативы, если вы только что заменили прокладку после ее очистки, она может застрять потому, что не подходит.

Если кольцо вообще отсутствует, это также создаст проблему для создания давления.

 

Кроме того, поскольку прокладка изготовлена ​​из резины или силикона, она расширяется при нагревании. Если вы несколько раз открывали и закрывали скороварку, пытаясь устранить проблемы с давлением, очень вероятно, что эта прокладка расширилась и не будет должным образом уплотняться.

Наиболее распространенным признаком того, что ваша скороварка не герметична, является то, что пар будет выходить по бокам, а не через клапан сброса давления.

Как это исправить

Прокладку вокруг крышки скороварки следует очищать после каждого использования, чтобы предотвратить скопление пищи и масла вокруг нее. Когда вы собираетесь заменить прокладку в крышке, вставьте ее до упора в кольцевую стойку и убедитесь, что вы можете свободно вращать ее — так вы узнаете, что она была вставлена ​​​​правильно.

Если кольцо отсутствует полностью, вам необходимо заменить его, прежде чем снова использовать скороварку.

Если прокладка расширилась слишком сильно, выньте кольцо из скороварки и поместите его под холодную воду, чтобы снизить температуру и вернуться к своей нормальной форме. Вставьте прокладку обратно в держатель кольца и снова попытайтесь создать давление.

Прокладки на скороварке следует заменять как минимум раз в год, чтобы уплотнение оставалось герметичным каждый раз, когда вы используете скороварку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *