Когда скороварка не держит давление у вас будет недоваренная еда и голодные члены семьи. Скорее всего у скороварки имеется  проблема с производством или удержанием пара, критически важным элементом, необходимым для правильного приготовления пищи внутри.

ustroystvo skorovarki

 

 

Если проанализировать самые распространенные причины, по которым у скороварок возникают проблемы с паром,  то они заключаются в том, что в кастрюле недостаточно жидкости.

И это внутри создает проблемы с циркуляцией жидкости, из-за чего пар не может образовываться, или пар вытекает из одного из механизмов вокруг скороварки.

Основные причины, почему скороварка не держит давление

К таким причинам можно отнести недостаточное количество жидкости, переполнение  скороварки и механические проблемы устройства. Все это может привести к тому, что ваша скороварка не будет держать давление. Как же с этим бороться?

Как работает ваша скороварка

Скороварка работает, используя воду или жидкости на водной основе в герметичном сосуде для создания пара высокого давления.

Кипящая вода внутри скороварки задерживает пар внутри, что позволяет поддерживать гораздо более высокие температуры, про сравнению с традиционными температурами приготовления.

Эти высокие температуры в сочетании с интенсивным давлением, создаваемым внутри сосуда, позволяют скороварке быстро готовить пищу.

Скороварка не может работать без жидкой основы.

Попытка использовать скороварку для выполнения методов приготовления, не требующих большого количества жидкости, таких как жарка на сковороде или запекание, приведет к перегреву скороварки и подгоранию пищи внутри.

Это связано с тем, что жидкость необходима для процесса приготовления пищи — в процессе испарения она переводит жидкости в газообразное состояние для создания давления.

Скороварка позволяет получить более регулируемую и точную температуру кипения, чем традиционные методы приготовления пищи на плите.

При кипячении воды на плите в непокрытой кастрюле температура кипения составляет 100 градусов по Цельсию.

При кипячении воды в скороварке давление увеличивается вместе с температурой воды, что создает эффект перегрева.

Регулировка температуры в скороварке

Скороварки поставляются со встроенным регулятором, который обеспечивает точную температуру.

После достижения определенной температуры температуру в скороварке  можно уменьшить, чтобы предотвратить образование большего количества пара. Уменьшение температуры  экономит энергию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *