Как работает скороварка

Когда скороварка не держит давление у вас будет недоваренная еда и голодные члены семьи. Скорее всего у скороварки имеется  проблема с производством или удержанием пара, критически важным элементом, необходимым для правильного приготовления пищи внутри.

ustroystvo skorovarki

Если проанализировать самые распространенные причины, по которым у скороварок возникают проблемы с паром,  то они заключаются в том, что в кастрюле недостаточно жидкости.

И это внутри создает проблемы с циркуляцией жидкости, из-за чего пар не может образовываться, или пар вытекает из одного из механизмов вокруг скороварки.

Основные причины, почему скороварка не держит давление

К таким причинам можно отнести недостаточное количество жидкости, переполнение  скороварки и механические проблемы устройства. Все это может привести к тому, что ваша скороварка не будет держать давление. Как же с этим бороться?

Как работает ваша скороварка

Скороварка работает, используя воду или жидкости на водной основе в герметичном сосуде для создания пара высокого давления.

Кипящая вода внутри скороварки задерживает пар внутри, что позволяет поддерживать гораздо более высокие температуры, про сравнению с традиционными температурами приготовления.

Эти высокие температуры в сочетании с интенсивным давлением, создаваемым внутри сосуда, позволяют скороварке быстро готовить пищу.

[sc name=»24blok» ][/sc]

Скороварка не может работать без жидкой основы.

Попытка использовать скороварку для выполнения методов приготовления, не требующих большого количества жидкости, таких как жарка на сковороде или запекание, приведет к перегреву скороварки и подгоранию пищи внутри.

Это связано с тем, что жидкость необходима для процесса приготовления пищи — в процессе испарения она переводит жидкости в газообразное состояние для создания давления.

Скороварка позволяет получить более регулируемую и точную температуру кипения, чем традиционные методы приготовления пищи на плите.

При кипячении воды на плите в непокрытой кастрюле температура кипения составляет 100 градусов по Цельсию.

При кипячении воды в скороварке давление увеличивается вместе с температурой воды, что создает эффект перегрева.

Регулировка температуры в скороварке

Скороварки поставляются со встроенным регулятором, который обеспечивает точную температуру.

После достижения определенной температуры температуру в скороварке  можно уменьшить, чтобы предотвратить образование большего количества пара. Уменьшение температуры  экономит энергию.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x