Когда скороварка не держит давление у вас будет недоваренная еда и голодные члены семьи. Скорее всего у скороварки имеется проблема с производством или удержанием пара, критически важным элементом, необходимым для правильного приготовления пищи внутри.
Если проанализировать самые распространенные причины, по которым у скороварок возникают проблемы с паром, то они заключаются в том, что в кастрюле недостаточно жидкости.
И это внутри создает проблемы с циркуляцией жидкости, из-за чего пар не может образовываться, или пар вытекает из одного из механизмов вокруг скороварки.
Основные причины, почему скороварка не держит давление
К таким причинам можно отнести недостаточное количество жидкости, переполнение скороварки и механические проблемы устройства. Все это может привести к тому, что ваша скороварка не будет держать давление. Как же с этим бороться?
Как работает ваша скороварка
Скороварка работает, используя воду или жидкости на водной основе в герметичном сосуде для создания пара высокого давления.
Кипящая вода внутри скороварки задерживает пар внутри, что позволяет поддерживать гораздо более высокие температуры, про сравнению с традиционными температурами приготовления.
Эти высокие температуры в сочетании с интенсивным давлением, создаваемым внутри сосуда, позволяют скороварке быстро готовить пищу.
[sc name=»24blok» ][/sc]
Скороварка не может работать без жидкой основы.
Попытка использовать скороварку для выполнения методов приготовления, не требующих большого количества жидкости, таких как жарка на сковороде или запекание, приведет к перегреву скороварки и подгоранию пищи внутри.
Это связано с тем, что жидкость необходима для процесса приготовления пищи — в процессе испарения она переводит жидкости в газообразное состояние для создания давления.
Скороварка позволяет получить более регулируемую и точную температуру кипения, чем традиционные методы приготовления пищи на плите.
При кипячении воды на плите в непокрытой кастрюле температура кипения составляет 100 градусов по Цельсию.
При кипячении воды в скороварке давление увеличивается вместе с температурой воды, что создает эффект перегрева.
Регулировка температуры в скороварке
Скороварки поставляются со встроенным регулятором, который обеспечивает точную температуру.
После достижения определенной температуры температуру в скороварке можно уменьшить, чтобы предотвратить образование большего количества пара. Уменьшение температуры экономит энергию.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.