В сравнении с обычными ручными миксерами, настольные миксеры более универсальны. Конструкция такого устройства позволяет добавлять ингредиенты во время взбивания. Что же нужно учитывать при покупке настольного миксера с чашей?
Особенности, о которых необходимо знать, выбирая настольный миксер
При выборе настольного миксера учитывайте цели и задачи для реализации которых миксер и приобретается
Влияет ли мощность на работу миксера
Когда необходимо смешивать густое тесто или смесь потребуется стационарный миксер с высокой мощностью двигателя.
Учитывайте количество муки, которое может выдержать ваш миксер. Вместо того, чтобы учитывать количество муки, которое может обработать стакан, подумайте о том, насколько велика мощность вашего миксера.
Чем мощнее двигатель вашего миксера , тем больше теста и более густых смесей он сможет обработать. Это гарантирует, что смесь, которую требуется перемешать будет приготовлена очень качественно
Функциональность
Основное предназначение настольного миксера – сделать вашу жизнь на кухне легкой и приятной. Таким образом, настольный миксер должен быть простым в работе.
Лучший стационарный миксер должен иметь конструкцию с наклонной головкой, которая позволит вам правильно расположить миксерную чашу перед тем, как опустить миксерную головку.
Насадки
Насадки для работы с тестом и смесями должны быть различны. Крючки для теста, плоские венчики и чаши должны быть в комплекте с тестомесителем.
Хороший настольный миксер включает в себя дополнительные насадки, такие как слайсер, измельчителя пищевых продуктов и устройства для приготовления пасты . С этими дополнительными насадками настольный миксер – все, что вам нужно для выполнения любой задачи на кухне.
Инструкции по использованию
Хороший настольный миксер должен быть укомплектован подробной инструкцией, которая шаг за шагом расскажет, как им пользоваться. Кроме того, на миксер должна быть гарантия, как на возврат, так и на гарантийное обслуживание.
Дополнительные факторы о которых следует подумать при покупке миксера
Металлическая шестерни
Несмотря на то, что работа металлических шестеренок издает дополнительный шум, она надежнее чем нейлоновые зубчатые шестерни. Настольный миксер с металлическими шестернями будет служить долгое время.
Планетарное перемешивание
Планетарное перемешивание это тщательное перемешивание всех ингредиентов. Смесь перемешивается за счет того, что битер движется в одну сторону, а приводной вал вращает в другую, в то время как чаша остается неподвижной.
Механизм подъема или наклона
Некоторые миксеры имеют наклонный корпус, в то время как другие опускают и поднимают чашу. Какой настольный миксер выбрать, зависит от ваших предпочтений.
Функция медленного старта
Чтобы ингредиенты оставались в миске, запустите миксер на низкой скорости в течение первых нескольких секунд. В этом случае, смесь не будет вытекать из чаши.
Механизм блокировки
Всегда следите за тем, чтобы взбиватели оставались в дежи во время перемешивания. Держите взбиватели вне чаши, даже если они утяжелены тестом.
Хороший набор вариантов скорости
В вашем настольном миксере с чашей должны быть как минимум шесть хорошо дифференцированных скоростей для выполнения всех ваших кухонных задач, от взбивания сливок до замешивания теста.
Мощный двигатель
Большинство ведущих брендов на рынке рекламируют мощность своих настольных миксеров. Однако, что действительно важно, так это мера их силы вращения (крутящего момента). К сожалению, редко можно получить достоверную информацию о крутящем моменте смесителя.
Большой вес
Масса настольного миксера должна быть внушительной более 10 кг, чтобы он не двигался при замешивании тяжелого теста для хлеба или печенья.
Возможность автоматического отключения:
Функция автоматического отключения может помочь дважды.
- Во-первых, если миксер включен, но не используется длительное время.
- Во-вторых, при работе миксера возникли проблемы с перемешиванием, или если двигатель сильно нагружен. Тогда система автоматического отключения автоматически отключит миксер, чтобы предотвратить его перегорание.
Даже мощные миксеры работая продолжительное время могут перегреваться, особенно при замешивании очень густого теста.