Микроволновые печи это надежные помощники для приготовления и разогрева пищи в каждом доме. Но существует несколько ошибок, которые совершают люди, когда используют СВЧ печи. Какой же уход за микроволновой печью нужен, чтобы техника прослужила как можно дольше.
Использование пластиковой посуды
Далеко не всю пластиковую посуду можно использовать в микроволновой печи для разогрева пищи. В СВЧ печи используется сильный нагрев, который может легко расплавить пластик. В свою очередь пластик выделяет химические вещества. Такие вещества очень вредны для здоровья.
- Используйте пластиковые контейнеры для разогрева пищи в СВЧ печи, специально предназначенные для этого (имеющие соответствующую маркировку).
- Кроме того, избегайте разогрева пищи в бумажных пакетах, так как они тоже могут загореться от воздействия высокой температуры.
- Не используйте в микроволновой печи металлические миски и серебряную фольгу, они могут представлять опасность для бытового устройства.
- Вместо всего этого используйте стеклянные тарелки и емкости, для разогрева пищи в микроволновой печи.
Приготовление пищи при высокой температуре
Как правило, большинство СВЧ печей имеют три уровня мощности: высокую среднюю, низкую. Несмотря на это большинство людей, предпочитают использовать один режим «режим высокой мощности».
Мнение о том высокая температура, позволяет разогреть пищу гораздо быстрее – ошибочно. Использование сильного нагрева приводит к неравномерному разогреву продуктов или перевариванию пищи.
Наиболее подходящий это средний уровень нагрева, но при этом уровне нагрева, может потребоваться больше времени на разогрев пищи. Зато продукты в микроволновой печи будут равномерно и качественно приготовлены на «среднем уровне нагрева».
Нерегулярная очистка СВЧ печи
Вспомните, как часто вы чистите микроволновую печь: один раз в месяц, два раза в месяц? Рекомендуется очищать СВЧ печь один раз в неделю.
Когда СВЧ печь очищается нерегулярно, пища и брызги, которые остались после разогрева и приготовления, могут гнить и выделять вредные бактерии. Бактерии выделяют неприятный запах, и негативно могут влиять как на приготовление пищи, так и на срок службы СВЧ печи.
Время еженедельной очистки микроволновой печи может составлять не более 10 минут. Выполняется очистка теплой водой + жидкое мыло и губка/ткань.
Смочите губку / ткань в растворе и очистите микроволновую печь изнутри и снаружи и, наконец, протрите ее сухой тканью.
Вы даже можете использовать уксус для очистки микроволновой печи. Добавьте в миску 1 чайную ложку белого уксуса и включите микроволновую печь на пару минут. Это тоже должно помочь. Застрявшие в микроволновой печи частицы грязи и гнилых продуктов могут не только вызвать тошноту, но и привести к снижению производительности или неисправности духовки.
Непонимание, какие продукты можно разогревать/ готовить в СВЧ
Вы будете удивлены, но не все продукты можно разогревать в микроволновой печи. Например, можно ли нагреть питьевую воду в СВЧ печи. Специалисты не рекомендуют делать этого. Сильный перегрев воды в СВЧ может привести к взрыву или ее повреждению.
Для кипячения воды, используете чайник, а не СВЧ печь