Несмотря на то, что погружные блендеры имеются почти в каждом доме, вопросы по работе с этими кухонными устройствами остаются. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них.
Каковы опасности работы погружного блендера в горячей жидкости?
При условии, что вы не запускаете блендер до тех пор, пока он не будет погружен в воду, основной опасностью будут брызги горячей жидкости и возможные ожоги, если это заставит вас быстро отдернуть руку (удерживающую блендер).
После погружения запустите блендер на низкой скорости и медленно увеличивайте ее.
Убедитесь, что у вашего блендера металлический стержень. Пластиковые стержени будут разрушены кипящими или горячими жидкостями.
В чем особенности погружного блендера и кухонного миксера?
Если мы говорим о блендере, то он имеет высокоскоростные лопасти, которые работают слишком быстро практически для любого типа смешивания. С насадкой для взбивания он может подойти разве что для взбивания сливок или безе, но не для замешивания теста для торта.
Обычный кухонный миксер, легко замесит тесто на блины и хорошо справится с более густыми смесями.
Проблема с разбрызгиванием погружного блендера решена
Вот несколько советов по работе с погружным блендером, чтобы избежать разбрызгивания
Совет-1. Глубокая емкость
Во-первых, убедитесь, что ваша емкости для смешивания достаточно глубока, чтобы жидкость заполнила ее примерно до половины по бокам.
Совет-2. Разумно используйте вихревое движение
Еще чуть-чуть, и вихревое движение смешивания выбросит ваш суп прямо вверх и на кухонные стены и столешницы; еще немного, и смесь может перелезть через края чаши и вырваться, а вихрь начнет двигаться.
Совет-3. Регулируйте работу с блендером
Затем, прежде чем включать двигатель, погрузите головку блендера в суп или жидкость. Далее включите более медленную настройку (если у вашего блендера есть регулировка скорости). Когда вы начнете смешивать, медленно наклоняйте головку блендера, пока не увидите медленно движущийся вихрь (водоворот) в центре чаши.
Совет-4.
Держите блендер на месте, пока суп не смешается по вашему вкусу.
Могу ли я использовать погружной блендер вместо обычного блендера?
Да, Единственное отличие, которое я нахожу во времени, заключается в том, что их нужно подержать в смеси немного дольше … чтобы в смеси не осталось комочков.
Однако чистка погружного блендера происходит быстрее. Для очистки обычно достаточно быстрого промывания под краном.
Обычный блендер хорош, если вы готовите в больших количествах и при правильном использовании оставляет очень мало комочков. Однако для мытья и чистки устройства требуется больше времени.