Несмотря на то, что погружные блендеры имеются почти в каждом доме, вопросы по работе с этими кухонными устройствами остаются. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них.

 

 

sovety-pogruzhnoy-blender

Каковы опасности работы погружного блендера в горячей жидкости?

При условии, что вы не запускаете блендер до тех пор, пока он не будет погружен в воду, основной опасностью будут брызги горячей жидкости и возможные ожоги, если это заставит вас быстро отдернуть руку (удерживающую блендер).

После погружения запустите блендер на низкой скорости и медленно увеличивайте ее.

Убедитесь, что у вашего блендера металлический стержень. Пластиковые стержени будут разрушены кипящими  или горячими жидкостями.

В чем особенности погружного блендера и кухонного миксера?

Если мы говорим о блендере, то он имеет высокоскоростные лопасти, которые работают слишком быстро практически для любого типа смешивания. С насадкой для взбивания он может подойти разве что для взбивания сливок или безе, но не для замешивания теста для торта.

Обычный кухонный миксер, легко замесит тесто на блины и хорошо справится с более густыми смесями.

Проблема с разбрызгиванием погружного блендера решена

Вот несколько советов по работе с погружным блендером, чтобы избежать разбрызгивания

Совет-1. Глубокая емкость

Во-первых, убедитесь, что ваша емкости для смешивания достаточно глубока, чтобы жидкость заполнила ее примерно до половины по бокам.

Совет-2. Разумно используйте вихревое движение

Еще чуть-чуть, и вихревое движение смешивания выбросит ваш суп прямо вверх и на кухонные стены и столешницы; еще немного, и смесь может перелезть через края чаши и вырваться, а вихрь начнет двигаться.

Совет-3. Регулируйте работу с блендером

Затем, прежде чем включать двигатель, погрузите головку блендера в суп или жидкость. Далее  включите более медленную настройку (если у вашего блендера есть регулировка скорости). Когда вы начнете смешивать, медленно наклоняйте головку блендера, пока не увидите медленно движущийся вихрь (водоворот) в центре чаши.

Совет-4.  

Держите блендер на месте, пока суп не смешается по вашему вкусу.

Могу ли я использовать погружной блендер вместо обычного блендера?

Да, Единственное отличие, которое я нахожу во времени, заключается в том, что их нужно подержать в смеси немного дольше … чтобы в смеси не осталось комочков.

Однако чистка погружного блендера происходит быстрее. Для очистки обычно достаточно быстрого промывания под краном.

Обычный блендер хорош, если вы готовите в больших количествах и при правильном использовании оставляет очень мало комочков. Однако для мытья и чистки устройства требуется больше времени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *