На что обратить при покупке блендера

Правила которые следует учитывать при покупке блендера давно известны. Однако не все их соблюдают. Как правило в магазине все наставления из интернета забываются.

kak vybrat' blender

В результате можно приобрести блендер, не такой какой хотелось бы. Поэтому наша команда, еще раз обращает ваше внимание на факторы которые нужно учитывать.

Характеристики будущего блендера

Емкость кувшина

Сколько порций вам нужно? Емкость кувшина блендера может варьироваться от крошечного блендера на 600 мл на одну порцию до семейного 2-литрового блендера.

Имейте в виду, что некоторые кувшины могут быть тяжелыми для подъема и перемещения, особенно когда они полны.

Деления объема на боковой стороне кувшина также может быть полезным инструментом для приготовления пищи, чтобы указать, с каким объемом может справиться блендер.

Материал и форма кувшина

Стеклянные кувшины тяжелее и могут разбиться при падении. Пластиковые кувшины более распространены (и более практичны), чем стеклянные, но они с большей вероятностью окрашиваются некоторыми продуктами (например, куркумой).

Кувшины могут быть квадратными или круглыми. Производители проектируют их таким образом, чтобы ингредиенты могли эффективно распределяться по блендеру, но есть и другие факторы, такие как лезвия и вращающее усилие (крутящий момент), которые влияют на производительность.

Как выбрать блендер, условия хранения

Некоторые модели можно хранить очень просто, для этого не требуется много места. Другие же наоборот.

Если вы планируете хранить его в шкафу, убедитесь, что у вас есть место для него, и помните, что тяжелый блендер может быть непросто поднять из неудобных мест хранения.

Простота использования и очистки

Модель со  съемными лезвиями  может облегчить очистку дна кувшина. Кувшины со встроенными лезвиями по-прежнему подходят, если у кувшина более широкое основание, чтобы было легче удалить любые необработанные куски, находящиеся под ними.

Общий комфорт также важен. Проверьте легко ли зафиксировать кувшин на месте и соскрести ингредиенты со стенок блендера.

СОВЕТ:  налейте теплую воду в кувшин с каплей моющего средства и включите его на несколько секунд, чтобы ускорить процесс очистки.

Лучше приобрести кувшин, который можно мыть в  посудомоечной машине , но сначала убедитесь, что кувшин поместится в вашей посудомоечной машине.

Крышки  могут быть хлопотными в очистке, особенно если сначала нужно снять уплотнения и если на крышку попало много пищи.

А как насчет скорости блендера

Обычно у блендеров имеется три режима скорости: высокий, низкий и импульсный.

Многие блендеры предлагают функцию постепенного запуска, которая медленно приводит лезвия к желаемой скорости, уменьшая разбрызгивание.

Некоторые модели даже имеют предварительно запрограммированные функции, такие как суп, зеленый смузи и щербет.

Импульсная функция

Импульсный режим дает  кратковременный импульс мощности и полезен для небольшого количества продуктов, особенно сухих продуктов, чтобы помочь распределить нагрузку и обеспечить однородную консистенцию.

Элементы управления и конструкция

Элементы управления могут быть  кнопочными, регулируемыми циферблатами или сенсорными панелями.

Сенсорные панели легче всего чистить, но ищите элементы управления, которые хорошо закрыты, чтобы пища не могла попасть в щели вокруг них.

Твердое, тяжелое основание с нескользящей ручкой  удобно, поэтому блендер остается устойчивым на столе.

Лоток

Большой  желоб  позволит вам добавлять ингредиенты при включенном блендере, но имейте в виду, что при добавлении жидкости могут возникнуть брызги.

У некоторых моделей блендера имеются толкатели или трамбовки, которые позволяют безопасно перемещать ингредиенты внутри кувшина во время работы блендера.

Темперы удобны, если вы готовите ореховое масло и вам нужно подтолкнуть ингредиенты к лезвию или смешать овощи неправильной формы при приготовлении смузи.

Какой мощности выбрать блендер

Мощность обычно колеблется от  500 до 1200 Вт, но в ходе нашего тестирования мы обнаружили, что это не влияет на производительность.

Добавить комментарий