Одна из основных проблем, которые происходят с погружными блендерами, помимо воды, скапливающейся в насадке, была, ситуация, когда при его работе образовывались брызги.
Поэтому мы собрали несколько советов, которые помогут вам более комфортно работать с погружными блендерами и избежать разбрызгивания смесей.
Одна из ошибок, которую допускают многие хозяйки заключается в использовании большой миски. Независимо от того, что вы намеревались смешивать, продукты должны быть помещены в узкую чашу, не слишком узкую как таковую, а просто в такую, у которой есть высокие боковины, такие как у мерных чаш Norpro Silicone Measuring или похожих на них.
Чем шире контейнер, тем больше вероятность того, что ваша еда будет разбрызгиваться повсюду.
Неважно, левша вы, правша; факт остается фактом: одно неверное движение при использовании погружного блендера просто приведет к тому, что все ваши продукты будут разбрызгиваться повсюду. Не пытайтесь вращать погружной блендер самостоятельно или делать горизонтальное движение.
Другими словами, никаких горизонтальных и вращательных движений при смешивании продуктов.
Просто крепко держите погружной блендер и делайте вертикальные движения (поднимая и опуская руки), чтобы получить лучший результат.
[sc name=”24blok” ][/sc]
Поднесение вращающихся лопастей слишком близко к поверхности также может привести к разбрызгиванию. Эффект вращения, когда вы двигаете руками вертикально, заставит пищу сверху течь вниз. Кроме того, не подносите его слишком близко ко дну.
Если чаша достаточно просторная, попробуйте наклонить погружной блендер под углом 60 градусов, чтобы содержимое лучше перемешалось — это эффективно при взбивании супа.
Глубина чаши имеет значение, когда речь идет об ограничении проблемы разбрызгивания. Таким образом, при любом выборе миски избегайте использования маленьких мисок или неглубоких мисок.
Хотя использование широких мисок не идеально, использование мелких мисок также не рекомендуется. Глубокие миски отлично справятся со своей задачей, а также обеспечат вам идеальную защиту.
Чем быстрее скорость смешивания, тем более гладкий результат вы должны ожидать, и наоборот. Рекомендуется начинать с более низкой скорости до более высокой, чтобы получить однородную смесь, потому что, начиная с очень высокой скорости, в вашей смеси могут быть комки, за исключением того, что вы хотите, чтобы смесь получилась именно такой.
Полностью погрузите погружной блендер перед включением и установите скорость смешивания в зависимости от того, насколько гладкой или крупной вы хотите сделать смесь.
Разбрызгивания можно избежать с помощью искусственной баррикады. Возможно, по каким-то причинам вы все еще чувствуете себя неудовлетворенными результатами, которые вы получаете в отношении брызг.
Просто возьмите большой кусок картонной бумаги и создайте своего рода стену, сделав цилиндрическую структуру, в которую ваша миска может легко вписаться без каких-либо проблем — цилиндрическая структура теперь действует как щит на случай, если при смешивании будут образовываться брызги.
Начните смешивать в верхней части контейнера, затем медленно и плавно двигайтесь вниз и обратно вверх.
Если контейнер позволяет, работайте блендером горизонтально, сделайте верхний «слой», прежде чем двигаться вниз.
Если у вас имеется несколько скоростей блендера, перемешивайте все продукты на низкой скорости, чтобы они были равномерно измельчены, прежде чем увеличивать скорость.
Когда необходимо перемешать крупные ингредиенты, потребуется некоторое время работы на низкой скорости, прежде чем можно будет безопасно увеличить скорость без разбрызгивания.