Как разморозить еду в микроволновке

Размораживание продуктов в микроволновой печи — одно из основных назначений этих компактных кухонных устройств: хотите ли вы разморозить мясо, овощи или фрукты, это безопасный и быстрый способ разморозки продуктов.

Вот почему почти каждая СВЧ печь, которая продается на рынке бытовой техники сегодня имеет в своем функционале функцию разморозки.

Скажем больше а большинство микроволновых печей, которые не имеют  встроенной функции размораживания, тоже можно использовать для размораживания продуктов.

В этой статье мы поговорим именно о том, как безопасно и быстро разморозить продукты.

Как работает разморозка в микроволновой печи?

Для того, чтобы понять можно ли размораживать продукты в микроволновке, нужно представлять себе весь процесс такой разморозки.

Рассмотрим варианты размораживания продуктов

Если у вас достаточно времени (и места в холодильнике), вы можете оставить продукты размораживаться на ночь в холодильнике. Это позволяет вам повторно замораживать продукты, которые вы в конечном итоге не готовите, но даже небольшое количество продуктов может занять до 24 часов, чтобы полностью разморозиться.

Вы также можете разморозить продукты в емкости с холодной водой, хотя этот метод все равно может занять несколько часов, и вам придется менять воду каждые полчаса. (Также обратите внимание, что пакет, в котором находится размораживаемые продукты, должен быть полностью герметичным.)

Размораживание продуктов в микроволновой печи, безусловно, является самым быстрым и эффективным вариантом.

Посмотреть варианты микроволновой печи

 

Этот способ во многом схож с приготовлением пищи: микроволновая печь излучает микроволновое излучение, которое нагревает молекулы воды в продукте.

Однако, в отличие от приготовления пищи, размораживание работает при гораздо более низкой мощности, чем приготовление пищи — при размораживании продуктов используется от 20 до 30 %, от максимальной мощности микроволновой печи. Этот процесс быстро доводит пищу до комнатной температуры, подготавливая ее к приготовлению (независимо от того, готовите ли вы ее в духовке, на плите или в микроволновой печи).

Не следует использовать слишком высокий уровень мощности при размораживании продуктов в микроволновой печи, так как это может привести к появлению горячих точек и неравномерному оттаиванию.

Как разморозить еду в микроволновке

Безопасна ли разморозка в микроволновой печи?

Да, размораживать продукты в микроволновой печи более чем удобно: это безопасный и эффективный способ размораживания продуктов. Есть несколько проблем с безопасностью пищевых продуктов, которые обычно возникают при размораживании в микроволновой печи, и мы рассмотрим их здесь.

Готовьте пищу сразу после ее разморозки. Когда вы размораживаете продукты в холодильнике, вы можете оставить их на некоторое время при этой температуре.

Размораживание пищи с помощью микроволновой печи не дает вам такой роскоши, так как она помещает пищу непосредственно в температурный диапазон «опасной зоны» (где могут процветать бактерии и другие микробы).

Лучший способ обойти это — готовить пищу сразу после ее разморозки.

Для размораживания продуктов используйте только контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи. Это означает использование стекла или безопасного для микроволновой печи пластика.

Посмотреть контейнеры для СВЧ печи

 

Убедитесь, что ваша еда в микроволновой печи размораживается равномерно. Разделите его на самые маленькие кусочки, какие сможете, и переворачивайте их каждые несколько минут (даже если у вашей микроволновки есть поворотный стол).

Если вы размораживаете жидкости, такие как суп, поместите контейнер под горячую воду на 1-2 минуты. Это разрыхлит замерзшую жидкость и запустит процесс разморозки.

Для более крупных продуктов требуется меньшая мощность размораживания. Это может не совпадать с тем, что подсказывает вам ваша интуиция, но чем крупнее ваш продукт, тем больше вероятность того, что вы приготовите его снаружи, а внутри оставите замороженным.

Сколько времени нужно, чтобы продукты разморозились?

Время, необходимое для размораживания продуктов в микроволновой печи, зависит от множества факторов.

Во-первых, это настройка микроволновой печи: для достижения наилучших результатов разморозки вам нужно установить СВЧ печь на более низкий уровень мощности (около 30% от полной мощности). Функция разморозки, доступная в большинстве микроволновых печей, установит этот уровень мощности за вас.

Мясо обычно размораживается от восьми до десяти минут на 0,5 кг. Рекомендуется разрезать мясо на более мелкие кусочки и периодически переворачивать их, чтобы обеспечить равномерное размораживание.

Овощи и фрукты, с другой стороны, обычно занимают 2-3 минуты на порцию. Внимательно следите за ними, пока они оттаивают, и будьте готовы выключить микроволновую печь, если они начнут увядать или казаться перегретыми.

 

Добавить комментарий